今天是:

公告通知

“冲上云霄”水火箭制作大赛
发布作者:gqt@5617.com发布日期:2015-04-15浏览(1574

冲上云霄水火箭制作大赛

为了培养同学们对科学技术的兴趣,增强同学们动手操作的能力。41日下午,由校大学生科技协会举办的“冲上云霄”水火箭制作大赛决赛在我校田径场举行。我校有近100名同学参加了本次比赛哦。

本次比赛主要分成两个部分。第一部分,同学们2~4人分为一组制作水火箭,在规定时间内完成者才能进入第二部分的正式飞行比赛。这些水火箭主体都是由两个废弃的饮料瓶组成,在制作水火箭的过程中同学们充分体会到了团队合作的重要性。

在第二部分的比赛中,各参赛组为自己的水火箭灌入一定量的水,并将其放置在发射架上,使用打气筒给水火箭加压,在水火箭发射升空后由现场工作人员进行测量,射程最远并且水火箭仍完整者即为获胜方。随着一声声嘭嘭的巨响,一只只水火箭冲天飞起。在观众们一阵阵的尖叫和欢呼声中,记录一次又一次地被刷新,一个又一个令人难以置信的成绩挑战着这个项目的极限,最终,来自运输管理学院的姜东陈楚依甘亭王燕65米的成绩获得了比赛的第一名。

本次活动,培养了我校学子的实践能力以及合作精神。让同学们充分体会到了科技的魅力,展示了南铁青年冲上云霄的风采。在同学们的惊叹声中,本次水火箭大赛圆满地落下帷幕。

 

团委微博

 
 
进入编辑状态