今天是:

公告通知

“笔尖中国舞,手绘京剧脸谱”大赛
发布作者:ntytw@163.com发布日期:2016-04-15浏览(1678

                      “  笔尖中国舞,手绘京剧脸谱  ”  大赛

   三月三十号,为了积极响应  “  斑斓青春梦  ”  南铁院第  15  届文化艺术节,运输管理学院社团部在例行讲堂举行了  “  笔尖中国舞,手绘京剧脸谱  ”  大赛,许多爱好手绘的同学参加了此次大赛。

比赛前夕,选手们陆续到场。负责人早已在桌上摆好空白脸谱与绘画工具,供选手们比赛。首先,组织活动的负责人热情的介绍了京剧脸谱的历史由来和绘制方法,并且用精心制作的  PPT 与制作的成品向在场的同学们展示了中国脸谱的美。接着,详细说明绘画的注意事项后,脸谱绘画大赛正式开始了。同学们早已摩拳擦掌跃跃欲试,纷纷埋头开始作画,铅笔打稿,细心上色。对于不太熟练的同学,在场的学长学姐们悉心指导,帮忙调试颜色,传授绘画经验。不一会儿,空白的面具壳就有了色彩,黑脸的张飞,白脸的曹操,生动形象,活灵活现,一张张脸谱就这样绘制完成了。最后,大家给自己绘制完的京剧脸谱穿上松紧绳,并上交评比,  “  笔尖中国舞,手绘京剧脸谱  ”  大赛也在评比完成后圆满结束。

京剧脸谱作为中华民族传统文化的标识,受到老一辈人们的广泛喜爱,在年轻的一代中却很少受到关注。而此次活动,正好让年轻人感受京剧脸谱的美,在享受绘画乐趣的同时体验国粹的魅力,使中华传统得以传播继承。

团委微博

 
 
进入编辑状态