今天是:

公告通知

“文化根·民族情·中国梦”文化汇演
发布作者:ntytw@163.com发布日期:2016-06-14浏览(928

文化根·民族情·中国梦

——汉文化社

  正值五四青年节时期,学校举办每年一度的艺术节,来充沛校园的生活,使整个学校富于文化的环境中。每个社团与学校的各个部门都会举办一场活动,此次经贸学院活动由汉文化社与博雅史学社共同举办,主题为“文化根,民族情,中国梦”,是场大型的传统文化汇演,以现代的表演形式宣扬我国传统的文化。

  5月15日7点半汇演准时开始,时间为1个小时。第一个节目是相声,相声是个经典的节目,每年春晚都会有相声,它不仅幽默有趣,也是代表我们中国文化表达的一种独特之处,此次节目名为《三国》,两个演员讲的非常有趣,表演的非常精彩,台下一片笑声,演员台词是经过多次考量的。第二个节目是汉舞,这是种古典的舞蹈,以优雅的形式来表现美得画面,它有一种意境,眼光能被它所吸引进去。第三个节目朗诵,一篇中国古典的文章,温婉深沉。最精彩的节目是话剧《孔雀东南飞》,这讲的是一段凄美的爱情,活时不能在一起,死后一起上天,其中每个演员都表演的非常好,其中刻薄尖酸的嫂子演的我们都笑了,实在是太像了。最后以一首古典歌相思垢结束,古乐是非常好听的。

  此次文化汇演非常的成功,既宣传了我们中国的传统文化,又点缀了同学们的校园生活,也是锻炼了社团举办大型活动的能力。

 

团委微博

 
 
进入编辑状态