今天是:

公告通知

我校隆重举行2018年“珍珠湖之秋”迎新晚会暨第十三届社团巡礼闭幕式
发布作者:ntytw@163.com发布日期:2019-01-07浏览(25

1019日晚600分,2018年“珍珠湖之秋”迎新晚会暨第十三届社团巡礼闭幕式在校体育馆隆重举行。学校党委书记钱吉奎、校长张颖超、党委副书记陆勇、纪委书记王慧及各职能部门负责人、各二级学院党政负责人、教师出席了本次晚会,各二级学院2018级新生及国际教育学院留学生也来到现场观看。

随着强劲的音乐声响起,晚会在校学生会及大学生艺术团演员激情的开场歌舞中拉开帷幕。乐起舞动,激情四射的开场舞《pick 南铁》调起了全场气氛,瞬间给现场观众带来了绝佳的视觉震撼。每一位南铁“101”小姐姐娴熟而动感的舞步,都与音乐完美的融合,感染着在场的所有观众,牵动着每一位同学的心。

本次晚会由三个篇章组成。在第一篇章中,校旗和院旗在各二级学院学生们的欢呼中依次登场展示。面相校旗, 我们宣誓,选择铁院,从未有悔;爱上铁院,此生为荣。新民乐《沧海一声笑》向我们展示了水墨武侠与Rap嘻哈的中西合璧,打开了一个民乐新视界。小品《新生攻略》,从学长学姐们的视角看南铁,用轻松有趣的言语为新生们描绘了南铁的有趣生活。一首动听的《夜空中最亮的星》,为第一篇章画下完美的句号。随着南铁院校园文化宣传片的放映,各社团旗手在场馆两侧舞起社旗,舞台上是绚丽的街舞表演,跆拳道社与轮滑社相继进行精彩的演出。《水调歌头》的朗诵者们声情并茂,把我们带回那个仿佛很远又很近,远隔千里却又息息相连的时代。魔术创意表演秀中,光影与现实朦胧交错,更显迷人。伴着魔术的梦幻结尾,第三篇章悄然而至。南铁院版《少年英雄》为新生们带来各学院辅导员最独特的祝福与问好,随着画面中各二级学院辅导员、教师的一一出场,他们所属学院的新生观众席依次爆发出仿佛掀翻屋顶的欢呼声。随着掌声的落下,一曲《珍珠南路65》温情献上,“迷茫时请记住来时的路,珍珠南路65”。特邀情景剧《一路上有你》以独特的表演的方式告诉大家:想你所想,做你想做,这才配叫人生。国际教育学院留学生代表带来歌舞串烧《五湖四海欢聚南铁》充满异域风情,带领大家穿梭于各个国家文化的文明画卷中。伴随着歌舞曲目《从这里开始》的结束,本次2018级迎新晚会也正式落下帷幕。

本次迎新晚会异彩纷呈的文艺节目展示了南铁青年积极向上的精神风貌和多姿多彩的校园文化。全校近百家社团在校内蓬勃发展,形成了独特的校园社团艺术文化,一系列品牌效应突出的校园文化活动营造了良好的校园文化氛围,打造出了动态的校园文化特色,形成了校园内静态文化和动态文化的相互补充,创造了积极向上的校园文化生活,有力推动了文明和谐校园的创建。

团委微博

 
 
进入编辑状态