• 加入收藏 • 设为首页

今天是:

公告通知

  2019年新年贺词
  2018年暑期社会实践报告名单公...
  热烈祝贺我校入选江苏省高水平...
  校庆 | 祝愿您年年桃李 岁岁芬...
  迎新晚会 | 怦然“新”动,从“...
  南京铁道职业技术学院纪念五四...
  “五个夜晚”高雅艺术进校园
  开学典礼——致每一个朝气满满的你
我校大学生艺术团话剧团开展2018年度“传承创新 不忘初心”专场汇报演出
发布作者:ntytw@163.com发布日期:2019-01-07浏览(

一年一度大艺团话剧团专场汇报演出于65日晚上七点在大学生活动中心报告厅顺利开展。本次演出秉承着传承创新 不忘初心的活动主题,力求以活泼生动的形式展现大学生丰富有趣的校园风貌,展现我校学子昂扬向上的青春风采。

传承与创新是话剧团一以贯之的创作追求,本次的节目在传承经典的基础上,继续开拓创新,力图以新鲜生动的形式,让观众们大饱眼福。经典古装搞笑剧《唐伯虎点秋香》在一届一届传承的基础上继续改编,不断融入最新校园流行元素,引得观众们时不时发出心领神会的笑声。应景的校园悬疑剧《旧梦》以演员精湛的演技引得观众的喝彩,题材与校园生活的贴近能够引发观众的代入感,引导他们对对现实生活进行更深入的思考。改编话剧《如梦之梦》表现的是医患关系,以轻松幽默的形式传递了人与人之间应相互体谅,携手共建和谐文明的社会的主题。相声剧《不忘初心》演出阵容最为庞大,话剧团同学集体上阵,展现团结一致的集体风采。

为了丰富演出的多样性,提高演出的观赏性,本场演出不仅准备了各种形式的语言类节目,还邀请了合唱团与舞蹈团的同学准备了与主题一致的唱歌跳舞等精彩节目,作为穿插表演来放松观众们的神经。精心设计的互动环节更是邀请观众上台,使得观众成为舞台的主角,观众的参与热情非常高涨。

整场演出无论是演员的精彩演出,还是环节的精心设计,以及观众的热情程度都是非常突出的,笑料层层铺陈,高潮层层迭起,获得全场观众的一致好评。通过本次演出,不仅展现了大艺团学生英姿勃发的青春风采,丰富了同学们课余生活,更是构建我校特色校园文化的重要一环。

团委微博

 
 
进入编辑状态