• 加入收藏 • 设为首页

今天是:

公告通知

  我校隆重举行庆祝新中国成立70...
  青春心向党·建功新时代
  2019年新年贺词
  2018年暑期社会实践报告名单公...
  热烈祝贺我校入选江苏省高水平...
  校庆 | 祝愿您年年桃李 岁岁芬...
  迎新晚会 | 怦然“新”动,从“...
  南京铁道职业技术学院纪念五四...

2019年10月25日18:30分,2019年南京铁道职业技术学院庆祝新中国成立70周年暨迎新晚会在校体育馆隆重举行。学校党委书记钱吉奎,党委副书记、校长张颖超,纪委书记王慧,副校长曹国红、副校长李从峰、党委宣传部部长郑军及各职能部门负责人、各二级学院党政负责人、教师出席了本次晚会。各二级学院2019级新生及国际教育学院留学生也到场观看。
     现场气氛伴随暖场视频和绚丽的灯光秀推向高点,迎新晚会也伴随着欢呼声正式开始。动人的歌舞,飞扬的旋律《青春告白祖国》,谱写出铁院学子对祖国的深情赞歌。校旗院旗交接,旗帜舞动中同学的心也逐渐与铁院紧紧相连。
     本次晚会共有三个篇章。第一篇章的主题为“青春与使命”。飘逸灵动的古典舞《纸扇书生》展示了古代书生风度翩翩、挥斥方遒的文人气度。小品《谁是铁院小百科》以妙趣横生的形式,讲述了铁院学生丰富多彩的校园生活。婉转清雅的民乐合奏《醉江山》,尽显中华民乐的厚重底蕴。
     第二篇章以“光荣与梦想”为主题。首先登场的是战旗文工团的表演《红色回音》,节目以父女之间的“对话”为载体,将红色年代的光荣与信念传递给每一位在场的同学。七十载风雨兼程高歌前行,小合唱《我爱你,中国》是我们对祖国最真挚的告白。朗诵《00后跨越百年的对话》以20世纪与21世纪青年学子跨越时空的交流,将两代人对青春与信念的深思发扬传递。
     第三篇章的主题是“责任与担当”。社团串烧《“社”想青春》,洋溢着昂扬的朝气,引起观众巨大反响。留学生代表精心演出的《花样年华遇见你》用异域风格的歌舞,生动展示了各个国家特有的风情,加深了与中国学生的友谊。中国铁路上海集团有限公司南京客运段进行了路服展示《兴路时光机》,其以视频、解说词和时装秀的形式,记录并讲述了中国铁路的变革与发展。洋溢着希望与热情的乐队表演《中国人》彰显着我们身为炎皇子孙的自豪。大合唱《致敬祖国》以一曲赞歌代表南铁青年向祖国母亲庄严致礼。 最后,全场起立齐唱《歌唱祖国》,同学们高声歌颂祖国母亲的繁荣与富强,展望中华民族的复兴与发展。此次迎新晚会在这澎湃的歌声中圆满落幕。
     本次迎新晚会异彩纷呈的文艺节目,展示了南铁青年积极向上的精神风貌和多姿多彩的校园文化生活,体现了全校师生为新中国70周年华诞献礼的赤诚热情。同时异彩纷呈的文艺表演、社团献礼,展现了南铁院精彩的校园文化生活,营造了良好的校园文化氛围,打造出了动态的校园文化特色。未来我校仍将在党的精神领导下,坚持推动校园精神文明创建,创造积极向上的校园文化生活。辉煌七十载,追梦新时代。2019级新同学必将与全校师生一道,用实际行动和优异成绩向新中国成立70周年献礼。

 

我校隆重举行庆祝新中国成立70周年暨2019年“珍珠湖之秋”迎新晚会
发布作者:ntytw@163.com发布日期:2019-10-30浏览(

团委微博

 
 
进入编辑状态