• 加入收藏 • 设为首页

今天是:

公告通知

  2019年新年贺词
  2018年暑期社会实践报告名单公...
  热烈祝贺我校入选江苏省高水平...
  校庆 | 祝愿您年年桃李 岁岁芬...
  迎新晚会 | 怦然“新”动,从“...
  南京铁道职业技术学院纪念五四...
  “五个夜晚”高雅艺术进校园
  开学典礼——致每一个朝气满满的你
我校在首届全国职业院校虚拟现实教学资源创作大赛中获得佳绩
发布作者:ntytw@163.com发布日期:2019-01-07浏览(

由中国电子质量管理协会、教育部虚拟现实应用工程研究中心主办,北京工业职业技术学院承办的“2018年全国职业院校虚拟现实教学资源创作大赛”决赛1110日在北京举行。共有来自全国各地,42所院校,共50个项目入围总决赛。我校由软件与艺术学院杨帆老师带队,轨道交通综合实训中心巩芳、软件与艺术学院朱蓓芳老师指导,软件与艺术学院张南洋、苏伟康、杨红能同学共同设计制作的VR参赛作品《电源屏》经过激烈角逐,脱颖而出,荣获高职组团体一等奖,该作品同时还荣获了组委会设立的单项奖“VR创意设计奖”。

2018年全国职业院校虚拟现实教学资源创作大赛重点考察参赛团队合理、充分利用虚拟现实技术,解决现实教学及实验实训中存在的一些成本较高、危险系数大、难以理解、不好完成、知识抽象等问题,从而优化教学过程,完成教学任务的能力;主要强化以VR技术解决职业教育“进不去、看不见、动不了、难再现”等实践性教学难题。比赛分三个阶段,开题、线上初审、终审答辩,共有120件作品参赛,经过线上评审,遴选出50件作品参加决赛。

在教务处的大力支持下,带队老师、指导老师和参赛同学历时5个月,从到高铁站实地测量采样开始,流程设计、3D建模、unity编程、多次调试,齐心协力,共同设计完成了《高铁电源屏的认知与日常检修》VR教学资源设计与制作,并在大赛中取得优异成绩。大赛既为相关专业课程教学解决了实际问题,同时也推动了我校虚拟现实相关课程建设和虚拟教学资源建设,为VR虚拟现实教学走进课堂奠定了坚实基础。

团委微博

 
 
进入编辑状态