• 加入收藏 • 设为首页

今天是:

公告通知

  2019年新年贺词
  2018年暑期社会实践报告名单公...
  热烈祝贺我校入选江苏省高水平...
  校庆 | 祝愿您年年桃李 岁岁芬...
  迎新晚会 | 怦然“新”动,从“...
  南京铁道职业技术学院纪念五四...
  “五个夜晚”高雅艺术进校园
  开学典礼——致每一个朝气满满的你
话剧《雨花台》优秀征文诵读会在我校成功举办
发布作者:ntytw@163.com发布日期:2019-01-08浏览(

12月12日下午2点,“雨花英烈精神·青年说”系列活动之“话剧《雨花台》优秀征文诵读会”在我校大学生活动中心报告厅成功举办。同学们诵读着一封封穿越时空的书信,缅怀先烈、致敬英雄。本次活动在南京市委宣传部等单位的指导下,由南京日报社联合南京铁道职业技术学院党委宣传部、南京铁道职业技术学院团委主办。南京日报社编委李晓龙、我校党委宣传部部长郑军、团委书记林松出席了本次活动。活动现场300余名来自大学生骨干团校的同学聆听英烈事迹、缅怀革命先烈。此次活动也受到了媒体的广泛关注,南京新闻综合频道《直播南京》、金陵晚报、南京日报、南京广播电台新闻频率报道了此次活动。

今年正值南京大屠杀同胞遇难81周年。在这个沉重的时刻,这场感动了许多人的诵读会在我校隆重上演,带领大家领略当代青年眼中的那段不朽史诗。诵读会上,同学们通过诵读烈士家书、文章手稿,回顾了恽代英、成贻宾、袁咨桐等雨花英烈的故事,从中感受那一代人坚定的理想信念、舍己报国的牺牲精神。而《热血铸雄魂  赤胆报中华》、《那道微光 穿越时空》等多篇优秀征文则反映了当代大学生们对雨花英烈精神的感悟。诵读会上,南京日报社编委李晓龙特地为我校师生送来了100本优秀征文作品集《感悟雨花  铸就信仰》,以期将雨花英烈精神传递到更大的范围,激励更多青年学子。

此次诵读会意义深刻,不仅呼吁大学生们缅怀南京大屠杀的无辜死难者,缅怀革命先烈和民族英雄,更加激发青年人的爱国热情,以自身行动积极投身复兴伟业。

团委微博

 
 
进入编辑状态