• 加入收藏 • 设为首页

今天是:

公告通知

  2019年新年贺词
  2018年暑期社会实践报告名单公...
  热烈祝贺我校入选江苏省高水平...
  校庆 | 祝愿您年年桃李 岁岁芬...
  迎新晚会 | 怦然“新”动,从“...
  南京铁道职业技术学院纪念五四...
  “五个夜晚”高雅艺术进校园
  开学典礼——致每一个朝气满满的你
美食暖冬 | 第二届校园美食节要开始啦!
发布作者:ntytw@163.com发布日期:2016-12-20浏览(

前几期跟随小编的脚步,

童鞋们领略了疏导群和澳林的美食。

美食虽好,

却不是出自自己之手是否有那么一点遗憾呢?

不过没关系,

第二届校园美食节就要开始啦!

童鞋们可以在冬至那一天参加到包饺子的伐木累中来,做出属于自己的美食!

冬至包饺子由来

在我国古代对冬至很重视,冬至被当作一个较大节日,曾有“冬至大如年”的说法,北方地区有冬至宰羊、吃饺子、吃馄饨的习俗,南方地区在这一天则有吃冬至米团、冬至长线面的习惯。

  饺子是我国人民喜爱的传统食品。它的制法是先用面粉做成薄而软的饺子皮,再以鲜肉、白菜等切碎,拌以佐料为馅,包成后下锅煮至饺子浮上水面即可。其特点是皮薄馅嫩,味道鲜美,形状独特,百食不厌。

张仲景在长沙为官时,常为百姓除疾医病。张仲景的药名叫“祛寒娇耳汤” 人们吃下祛寒汤后浑身发热,血液通畅,两耳变暖。吃了一段时间,病人的烂耳朵就好了。 张仲景距今已近1800年,但他折“祛寒娇耳汤”的故事一直在民间广为流传。每逢冬至和大年初一,人们吃着饺子,心里仍记挂着张仲景的恩情。今天,我们用不着用娇耳朵来治冻烂的耳朵了,但饺子却已成了人们最常见、最爱吃的食品。

活动内容

竞速和创意两个部分:

1,竞速:提供 面 (自己动手制作) 、擀面杖、拌好的馅、饺皮 (为放弃或没有在规定时间内用面做好饺皮的小组提供)

      和面时间定在半个小时以内。超时将会提供饺皮。每五小组分为一大组。一个大组将会由一名计时人员计时。

     2,创意:提供 饺皮、和好的馅。 (PS: 每组可自行携带装饰食材进行装饰。比赛成绩将会在之后的微信投票中选取票数最高的那一组为获胜组。)

活动时间

报名时间: 周二下午12点——13点

报名地点: 梅花广场  

三人一组进行报名。听说报名当天还有精美礼品相送哦,福利多多,精彩不断,快快来报名吧!

比赛时间: 12月21号周三下午14点至16点

比赛地点: 梅花广场二楼四食堂

有兴趣的同学们请联系— 13016967223 (叶宁)

团委微博

 
 
进入编辑状态