• 加入收藏 • 设为首页

今天是:

公告通知

  2019年新年贺词
  2018年暑期社会实践报告名单公...
  热烈祝贺我校入选江苏省高水平...
  校庆 | 祝愿您年年桃李 岁岁芬...
  迎新晚会 | 怦然“新”动,从“...
  南京铁道职业技术学院纪念五四...
  “五个夜晚”高雅艺术进校园
  开学典礼——致每一个朝气满满的你
“审计杯”跆拳道交流赛
发布作者:ntytw@163.com发布日期:2018-01-13浏览(


2017年4月22日,南京铁道职业技术学院槿道跆拳道校队在李萍老师带领下于南京审计大学江浦校区,参加了第三届审计杯跆拳道交流赛 ,并取得了不错的成绩!


获得荣誉

男子组62公斤级亚军

女子组46公斤级冠军

女子组46公斤级季军

活动过程


这次我们在李萍老师带领下参加了第三届审计杯跆拳道交流赛,本次比赛校队成员全体到场,参加比赛的人有女生:纵严槿,王清雨,桂丽,卞倩倩,谢姿(5名)。男生:朱文举,蔡裕康,张旭,杨庆壮,鹿凌枫,王青(6名)。最后取得了男子组62公斤级亚军,女子46公斤级冠军,季军的好成绩!这次比赛从早上10点至12点,下午1点至5点,并举行了开幕式和闭幕式,在闭幕式上进行了全场大合照,并且由审计大学校长发言,对在场所有运动员承载的跆拳道精神表示赞许。秉承着友谊第一,比赛第二,竞技交流的原则,一轮一轮比赛的进行,紧张的除了运动员,队友们也竭尽全力的为他们鼓劲加油,因为赛制不同,甚至有好几个队友同时比赛,大家分成几对为他们加油,尽管看上去短短的三分钟,每一分每一秒都是惊心动魄的,都是让大家捏了把汗,这次除了跆拳道竞技,也对精神上是一次锻炼,拼尽全力,不惧怕不退缩,迎难而上,怎么样调节紧张的心理,相信这次比赛经历也给队友带来了一定的经验和担当。



活动意义 


跆拳道精神是,礼仪廉耻,忍耐克己,百折不挠!跆拳道宣誓是:誓国以忠,誓亲以孝,誓友以信,临战不退,杀身有责。修身养性,培养优秀的意志品质跆拳道练习推崇“以礼始,以礼终”的尚武精神,练习中要以“礼仪廉耻,忍耐克己,百折不屈”为宗旨。因此,可以培养人顽强果断、吃苦耐劳的精神,磨练人坚忍不拔、积极向上的品质,养成人礼让谦逊、宽厚待人的美德,造就人热爱祖国、勇于献身的思想。跆拳道是个人竞技,个人的技能可以被发挥到最大化,但是团队的协作也是非常重要,除了领队的正确带领,比赛指导的准备判断,以及后勤的细心照­顾,这样才给了运动员非常优秀的作战准备,和非常安心的后备力量,比赛过程中会受伤,会痛,会有遗憾,但是我们互相鼓励,一起前行,这样每一次的比赛都会让校队更加团结更加勇敢,我们一定会取得更好的成绩!


精彩赛事







团委微博

 
 
进入编辑状态