• 加入收藏 • 设为首页

今天是:

公告通知

  2019年新年贺词
  2018年暑期社会实践报告名单公...
  热烈祝贺我校入选江苏省高水平...
  校庆 | 祝愿您年年桃李 岁岁芬...
  迎新晚会 | 怦然“新”动,从“...
  南京铁道职业技术学院纪念五四...
  “五个夜晚”高雅艺术进校园
  开学典礼——致每一个朝气满满的你
“百味青春舌尖梦”厨艺大赛
发布作者:ntytw@163.com发布日期:2016-06-13浏览(

“百味青春舌尖梦”厨王争霸大赛

2016年4月27日,由我校生活部及通号学院联合承办的“百味青春舌尖梦”厨王争霸大赛决赛,在我校梅花餐厅隆重举办,邀请后勤速主任、四个食堂经理以及学校学生代表现场点评。

溜鱼片,糖醋排骨,糖醋里脊,小炒肉,四样主厨开胃菜正式拉开了本次厨艺大赛的帷幕。决赛特邀亲友团助力,创意水果拼盘,也是本次大赛的一大看点。按照赛程顺序,20位选手分批进入后厨施展拳脚。每场40分钟,每位选手各自做出自己拿手的菜肴及充满创意的水果拼盘。比赛开始,厨房中的赛手们都有条不紊的洗菜,切菜,入锅或翻炒或红烧,手法娴熟,丝毫不逊色于厨师同学们热情高涨,配合默契,而场外大众评审团也已是跃跃欲试,嘉宾评审更是对于晋级决赛的同学们充满了期待,一盘盘精品菜肴逐一呈上,回锅肉,红烧鱼,可乐鸡翅,红烧排骨……无论从摆盘卖相还是从口感味道,都引得评委们阵阵点头称赞,现场上演着舌尖上的南铁院,而水果拼盘更是只有想不到,没有做不到,各类新奇精美的造型样式让评审们不忍动筷。在枯燥乏味的等待期间,更是穿插了传吸管,夹气球等互动环节,观众们热情高涨地参加使原本火爆的气氛更加沸腾。

这次活动为同学们搭建了一次展示自我的平台,同时也鼓励了勇于大家动手创新,更是体现了中国饮食文化的博大精深。

团委微博

 
 
进入编辑状态