• 加入收藏 • 设为首页

今天是:

公告通知

  2019年新年贺词
  2018年暑期社会实践报告名单公...
  热烈祝贺我校入选江苏省高水平...
  校庆 | 祝愿您年年桃李 岁岁芬...
  迎新晚会 | 怦然“新”动,从“...
  南京铁道职业技术学院纪念五四...
  “五个夜晚”高雅艺术进校园
  开学典礼——致每一个朝气满满的你
“追寻,历史之吻”知识竞赛
发布作者:ntytw@163.com发布日期:2016-06-13浏览(

“追寻,历史之吻”知识竞赛初赛新闻稿

                                  —文物考古爱好者协会

   校园文化艺术节是学校一年一度展现校园文化的盛会。在第十五届“斑斓青春梦”校园文化艺术节期间,文物考古爱好者协会为学校献上本次历史知识竞赛。竞赛分为初赛、复赛和决赛三部分,3月30日在行知楼举行的笔试初赛也标志着此次“追寻,历史之吻”活动正式拉开帷幕。

   下午四点,来自各学院的参赛人员到达赛场。社团工作人员分发完试卷后,在主持人的宣布下,比赛正式 开始。

   在比赛过程中。同学们沉着答题,或低头沉思,或奋笔疾书。每位同学都沉浸其中,充分体现了文化素养和渊博的史学知识。      经过近一个小时的答题,80多名参赛人员也陆续交卷。最终根据试卷的卷面成绩高低决出了12强,晋级“追寻,历史之吻”历史知识竞赛复赛。

  作为一个考古文博类的社团,跟历史自然息息相关。借校园文化艺术节的契机,望通过举办历史知识竞赛,让本校大学生更加重视历史、了解历史、欣赏历史、敬畏历史。

   2016年4月25日晚上七点,为了让同学们走进历史,感悟历史、提高对历史知识的兴趣由考古协会主办的“夺历史之吻,享历史之润,品历史之香”历史之吻主题知识竞赛决赛于大学生活动中心举行。

   为保持竞赛的公平公正,由团委文娱部葛加爱和社联主席程新发同学担任决赛公正人,各学院多名同学前来观赛。

本次大赛吸引了全校各学院百余名选手参加,经过初赛、复赛的层层角逐,最终6位选手凭借出色的表现和丰富的历史知识储备跻身决赛。在决赛中,首先通过第一个环节抢答题,决出了排名前三。

  最后是“一站到底”环节,比赛真正进入高潮,你方唱罢我登场,选手们的精彩表现引得台下掌声不断, 最终运管学院的易明利同学巾帼不让须眉成功“一站到底”。在比赛期间还特别设立了“观众答题”环节,充分调动了他们的积极性。

  最后进行了现场颁奖仪式,活动在热烈的掌声中圆满落幕。

团委微博

 
 
进入编辑状态