• 加入收藏 • 设为首页

今天是:

公告通知

  2019年新年贺词
  2018年暑期社会实践报告名单公...
  热烈祝贺我校入选江苏省高水平...
  校庆 | 祝愿您年年桃李 岁岁芬...
  迎新晚会 | 怦然“新”动,从“...
  南京铁道职业技术学院纪念五四...
  “五个夜晚”高雅艺术进校园
  开学典礼——致每一个朝气满满的你
“品味国粹芬芳”文艺汇演
发布作者:ntytw@163.com发布日期:2016-06-13浏览(

通号学院“品位国粹芬芳”传统文化文艺汇演成功举办

为了宣扬传统文化,让年轻的心在古朴典雅中国传统文化中接受熏陶,为了让学生了解我国传统文化的博大精深,让传统文化得到弘扬与继承,2016年5月20日周五晚上七点,由通号学院文体部和宿管部共同举办的“品味国粹芬芳”传统文化文艺汇演在大学生活动中心举办。通号学院老师、学生会干部和各班学生代表观看了本次文艺汇演。

晚会上,杂耍《美猴王》,将晚会的气氛带动了起来。将流行音乐与中国国粹相结合的《悟空》成功的展现了中西结合的别样精彩;用话剧《屈原》更是展现了中国“诗魂”屈原的一代风采和他的一生的跌宕起伏;悠扬的声乐二合奏《烟花易冷》音乐弥漫这个现场;激情澎湃的朗诵《我们的祖先叫炎黄》更是产生了全场的共鸣,抒发了无数人的心声。文艺汇演到此结束。

中华文化五千年,煌煌巨著随处见,春秋战国有孔孟,百花争鸣巨人间,汉赋唐诗广流传,宋词元曲非等闲,明清小说人知晓,现代文艺领风骚!古典诗词作为国学的重要组成部分,不仅拥有无与伦比的艺术感染力,而且提升大学生的自身文化修养。民族精神,是一个民族,一个国家,立身之根本。他是我们所要守护的东西,是我们心中永恒不变的太阳,如果一个中国人,没有中华民族精神,那么他的灵魂便不再是中国魂,只余一副皮囊而已。而大多数名族文化承载着中华大地的大部分的民族精神,弘扬与继承我们的民族魂是每个时代的重点。希望现在的大学生也可以继承民族魂、弘扬名族精神。

团委微博

 
 
进入编辑状态