• 加入收藏 • 设为首页

今天是:

公告通知

  2019年新年贺词
  2018年暑期社会实践报告名单公...
  热烈祝贺我校入选江苏省高水平...
  校庆 | 祝愿您年年桃李 岁岁芬...
  迎新晚会 | 怦然“新”动,从“...
  南京铁道职业技术学院纪念五四...
  “五个夜晚”高雅艺术进校园
  开学典礼——致每一个朝气满满的你
无奋斗·不青春 | 2018届毕业生毕业典礼圆满举行!
发布作者:ntytw@163.com发布日期:2019-01-07浏览(

那年,我们相聚于南铁

今朝,我们将再次起航

今天我们毕业了

2018年6月20日上午九时三十分,在庄严的《中华人民共和国国歌》声中,2018届毕业生毕业典礼拉开帷幕,3088名毕业生圆满完成学业,即将告别3年的大学生活,步入新的旅程。校领导钱吉奎、张颖超、陆勇、刘盛烺、王慧、曹国红,全体中层干部,教师代表,各二级学院党政领导,系主任,毕业班全体辅导员、班主任以及毕业生家长代表出席此次典礼,共同见证这一难忘的时刻。本次毕业典礼由校党委副书记、副校长陆勇同志主持。

典礼开始后,师生代表先后为本届毕业生送上祝福。在校生代表—通信信号学院铁道信号1603班倪永亮同学,教师代表—社科部张玉兰老师先后发言,各二级学院院长共同上台,依次为毕业生祝语献词。

为鼓舞激励毕业生在今后的人生道路上继续奋进拼搏,我校每年都从毕业生中遴选优秀份子进行表彰。在典礼上,由副校长刘盛烺同志宣读了2018届优秀毕业生的表彰决定,随后,校党委书记钱吉奎同志为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。



临近离别之际,广大毕业生也有话对母校诉说。经贸学院连锁经营1501班李莼一同学代表毕业生发言,国教育学院林平安同学代表毕业留学生发言。


在漫漫求学路上,家长永远是同学们最坚实的后盾。今天的毕业典礼上,学校特别邀请到了毕业生家长代表们来到典礼现场。机车车辆学院动车组检修1504班葛伦良的父亲葛来群先生代表毕业生家长发言。


毕业证书记录了同学们的成长,承载着同学们的希望。校长张颖超同志为2018届毕业生代表和全体留学生颁发毕业证书,并以《做奋斗者,不负青春韶华》为题,发表了热情洋溢的讲话。张校长衷心祝愿2018届的同学们一帆风顺、一路平安、一生幸福,同时也希望并欢迎毕业生们常回母校看看!





在典礼的最后,在一曲校歌《梦开始的地方》合唱声中,2018届毕业生毕业典礼落下了帷幕。带着“求真励行”的校训,2018届毕业生终于走完了三年大学生活,走向了新的人生旅程。





团委微博

 
 
进入编辑状态