• 加入收藏 • 设为首页

今天是:

公告通知

  2019年新年贺词
  2018年暑期社会实践报告名单公...
  热烈祝贺我校入选江苏省高水平...
  校庆 | 祝愿您年年桃李 岁岁芬...
  迎新晚会 | 怦然“新”动,从“...
  南京铁道职业技术学院纪念五四...
  “五个夜晚”高雅艺术进校园
  开学典礼——致每一个朝气满满的你
志交会 | 加入小铁,益起志愿!
发布作者:ntytw@163.com发布日期:2019-01-07浏览(




9月8日至9日,由江苏省委宣传部、省文明办、省民政厅、共青团江苏省委主办的第三届江苏志愿服务展示交流会在常州举行,本届志交会共设15个展区,展出470余个重点项目。我校申报的“宁小铁”应急救护志愿服务项目成功参展,并斩获本届志交会铜奖。



展会期间,我校项目吸引了各方嘉宾、参观者和江苏卫视、现代快报等媒体的关注和报道。江苏省副省长王江、中央文明办三局副局长邓丽娟等一行领导在我校展位前驻足观看,连连称赞,并和志愿者亲切交流,合影留念。



我校学生们在参展期间仔细演示人体模型心肺复苏(简称CPR)的操作要点



生动地讲解“志愿服务图片故事”


现场发放铁路应急服务手册、救护小知识明信片、手绘T恤、卡套等文创产品,普及自救互救应急知识,传播志愿服务精神。


积极地与兄弟院校、社会组织等众多参展项目密切交流和学习,还参加了“美好你我他”2018江苏志愿之夜、图片展、志愿课堂、主题沙龙、志愿文化分享之旅等一系列精彩纷呈的活动。






解说员:
 赵 静 

我叫赵静,是南京铁道职业技术学院“宁小铁”应急救护志愿服务团队的一名志愿者,曾获第四届江苏省高校应急救护比赛一等奖。

很高兴今天能够参加第三届江苏志愿服务展示交流会,在参会的过程中,最令我感到震撼的是许许多多身残志坚的志愿者,他们在照顾自己的基础上又能伸出自己的援助之手,积极帮助他人,常年累月坚持不懈。作为大学生的我们更应该向他们学习,在生活中不吝啬自己的爱心,主动帮助他人,志愿的青春最美丽!

 解说员:梁正坤 

我叫梁正坤,我是南京铁道职业技术学院“宁小铁”应急救护志愿服务团队的志愿者,第三届江苏志愿服务展示交流会“宁小铁”项目的讲解员。

很激动也很荣幸参加这届的志交会。通过我们现场的项目展示和讲解,宣传自救互救应急知识,呼吁大家在出行中伸出爱心之手,帮扶弱势群体。通过与其他项目的交流学习,看到在志愿服务这条路上还有这么多同行者,更加坚定了我在志愿服务的路上不断前行,不断的完善自己,不忘成为一名光荣的志愿者的初心。

志愿青春,美好你我他!





 解说员:
巢浩瀚 

大家好,我叫巢浩瀚,我是南京铁道职业技术学院的一位志愿者,第三届江苏省志交会省志愿项目宁小铁应急救护志愿服务队的讲解员,从事志愿服务一年。


这是我第一次参与志交会,通过此次活动我受益匪浅,许许多多的全国优秀志愿者通过自己亲身经历教会我们万千普普通通志愿者如何持之以恒的在平凡的岗位上贡献自己的力量,告诉我们千千志愿星火亦可以温暖许许多多的人。其中我很敬佩李展李师傅,他用他自己的爱心温暖了许许多多的人,他用他平凡的举动诠释什么是伟大我愿意秉承他的志愿火花,不忘初心砥砺前行。


 感想

同学们此行收获了成长,拓宽眼界,增强自信,也展示了我校学子的青春风采和志愿精神。志愿服务是场没有终点的接力,我校青年志愿者将继续高举“奉献 友爱 互助 进步”的旗帜,不忘初心,砥砺前行!

团委微博

 
 
进入编辑状态